Read Article

3月クッキング特集~♪

3月クッキング特集~♪

こんにちは(*^-^*)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます♪

4月に突入しましたね〜🌸
青竹のお部屋のベランダから見える景色も、ピンクに変わって、とっても綺麗ですよ〜🌸

3月からグループワークの予定が少し変わり、隔週で実施していたクッキングも、3月は毎週クッキングになりました\(^o^)/

3月中のクッキングで作ったメニューをお届けしたいと思います♪
3月に入ってすぐは、ひな祭りの前日だったので、ちらし寿司を作りました〜🎎
ハムを可愛く型取ったりして、可愛いちらし寿司が完成しましたよ✨

2週目は、ミルクフラン♪
「なにそれ?」と言っているお友達が多かったですが、食べると「プリンみたい!」と美味しかったそうです〜🍮

3週目は、おにぎり🍙
みんな、おにぎり大好きなですね♪
いろんな具材を混ぜて《爆弾おにぎり》なんかも作って楽しんでいた子供達です(*^^*)

4週目は、フルーチェ🍓🍇
フルーチェの上に、フルーツものせて、久しぶりのフルーチェだったので、あっという間に無くなりました〜(*´艸`*)

そして5週目は、フルーツサンド🍌🍓🍇
これも久しぶりだったので、みんなすごい勢いでパクパク食べていましたよ✨

少し苦手なものでも、みんなとならほんの少し食べられたり、一口大のサイズにカットするのが上手になったりと、クッキング中も成長がたくさん見られます\(^o^)/

URL :
TRACKBACK URL :

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top