Read Article

2020年、一発目のクッキング♫

2020年、一発目のクッキング♫

こんにちは♫
いつもブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)

年が明けて、もう1月も終わりに近づいていますね〜!
今年一発目のクッキングは・・・
お正月にお餅を食べたからか「お餅は〜?」と言っているお友達も多かったので、お餅を使ったクッキングとなりました\(^o^)/

白玉粉を使って《フルーツチョコ大福》を作りましたよ!!
フルーツを切る作業とチョコを割る作業は小さいお友達が頑張ってくれて、白玉粉でお餅を作る作業とチョコを混ぜてチョコ餅を作る作業は大きいお友達が頑張ってくれていました(*^^*)

お餅もフルーツも準備出来ると、自分の好きなフルーツをお餅にのせていきます!
フルーツをのせるまえに、お餅がべたべたくっつかないように、ココアの粉もまぶしましたよ(*^^*)

「食べない。」と言っていたお友達も、周りのお友達が美味しそうに食べるのを見て食べたくなったのか、まずは少量食べる事に挑戦している姿もありました!
結果、美味しかったようでイチゴ大福にして何個もパクパク食べていましたよ(*´艸`*)

みんな、お口の周りにココアをたくさんつけながら美味しそうに食べていました〜(*^^*)

URL :
TRACKBACK URL :

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top