Read Article

10月のランチクッキング♪

10月のランチクッキング♪

10月のランチクッキングのメニューは“そばめし”でした(*^▽^*)

「そばめしってどんなん?」
と興味津々で始まったクッキング。
「おかわりはあるかなぁ?」
と、早速おかわりの心配をしてくれているお友だちもいましたよ( *´艸`)

今回から、デロンギのフードプロセッサーが調理器具として仲間入りしました(*^^*)!

新しい道具を前に、
「早く使いたい!!」
とわくわくの子どもたち☆
名前を呼ばれた人から順番に、フードプロセッサーを操作してキャベツを細かくしてもらいました!

みんなでフードプロセッサーを使っていく中で、
ずっと回しっぱなしにしておくよりも
何度かに分けて回す方がムラなく細かくできる
ということに気づいた様子でしたよ~(*’▽’)

ごはんと麺と具材をホットプレートで炒めて
ソースで味付けをしたら
そばめしの完成☆★

お好みでかつおぶしをかけていただきます(*^▽^*)

今回もおかわりしながらみんなたっぷり食べてくれていました♪

URL :
TRACKBACK URL :

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top