Read Article

ちらし寿司づくり♪

ちらし寿司づくり♪

夏休み最後のランチクッキング☆
メニューは…
“ちらし寿司”
でした~(*^▽^*)

鮭フレーク、コーン、枝豆が入った
カラフルなちらし寿司が出来上がりましたよ~☆

白いご飯に具材を混ぜ合わせていきます!
泡だて器の様にグルグル…
ではなく“切るように”混ぜる。
スタッフに混ぜ方を教えてもらいながら、みんなで交代に混ぜていきましたよ~(*’▽’)

小さいお友だちが頑張ってちらし寿司をまぜまぜしている間に
もう一つのチームはお味噌汁づくりをしましたよ!

具材を切ったり、お味噌を溶いたり
包丁やお玉などいろんな道具を使いながら
てきぱき作業を進めていましたよ(^^♪

出来上がったら、ちらし寿司をお皿に盛りつけます。
卵と桜でんぶと海苔
綺麗に盛り付けたら、もうはやく食べたくてしかたがない!
といった様子の子どもたちでした(*^▽^*)

お味噌汁もちらし寿司も
みんなもりもり食べてくれていました~☆★

URL :
TRACKBACK URL :

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top