Read Article

おやつに牛乳寒天♪

おやつに牛乳寒天♪

今回のクッキングのメニューは牛乳寒天!
おやつの時間にみんなで食べる用と、おみやげ用、2回に分けて作りました☆
おやつの時間に食べる分は、みんなより一足先にデイに到着していたお兄ちゃんが、レシピを見ながら作ってくれました~(*^^*)

レシピは一回分の分量でしたが、「二回分一気につくちゃおう!」とのことで、材料も2倍に。
計算して、考えて、計量カップや大匙を使って、慎重に分量通りに材料を計ってくれていましたよ(*^▽^*)
後からやってくるお友達の人数分のお皿に、寒天の液を分けていきます。
最初は全員にお玉2杯ぶん。残った液はみんなに少しずつ…
とっても上手に均等に配分してくれていました!
さすがですね(*’▽’)

冷蔵庫の中で寒天が冷えて固まったころ、続々とお友達がデイに到着!
みんなでフルーツを切ったり、缶詰を開けて汁を切ったり
お椀に固まった寒天を平らな皿にひっくり返したら
クリームも使ってデコレーション♪

みんなデコレーションが上手ですね(*^▽^*)
好きなフルーツをたっぷり盛ったり
クリームをかわいく絞ってみたり
おじさんのお顔が完成?!しているお友達もいましたよ~!

今回もみんなでおいしくいただきました☆★

URL :
TRACKBACK URL :

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top