Read Article

バレンタインクッキング♡

バレンタインクッキング♡

2月14日はバレンタインデー( *´艸`)
デイでは前日の13日にみんなでチョコフォンデュを楽しみました~♥

板チョコをたくさん準備して、みんなでパキパキ小さく割ってアルミの鍋に入れていきます。
「手にチョコついた~」
「一個だけたべていい?」
とわいわい盛り上がりながらあっという間にすべてのチョコがお鍋の中へ…

ホットプレートでアルミ鍋を温めてチョコを溶かしている間に、具材の準備をしました☆
バナナとイチゴにマシュマロとビスケット!
バナナは皮をむいて一口大に。
イチゴはへたを取って食べやすく。

それぞれで考えた一口大ということで、みんなが切っていく大きさはさまざま。
切ったバナナをボウルに全部入れてからも
「これは俺が切ったやつや!」
と自分で切った分を発見しているお友だちもいましたよ(*^^*)

チョコがたっぷり入ったお鍋が机に並ぶと、子どもたちはもう我慢できない様子( *´艸`)
「もう食べていい?!」
と勢いよくイチゴをお鍋に入れてスタンバイしていました。笑

好きなものを選んでフォークに刺して、たーっぷりチョコをつけていただきます!
口の周りにもたっぷりチョコをつけながら思う存分チョコフォンデュを楽しんでいました♪

COMMENT ON FACEBOOK

Return Top